读钢铁是怎样炼成的有感
当我翻开《钢铁是怎样炼成的》这本书时。我的心就随着里面的故事情节跳动着,久久不能平静。
这小说的主人公是保尔。柯察金,他从小就饱尝了生活的苦难。保尔先是参加了红军,后来又转到地方工作。由于在战争中多次负伤以及劳累过度,保尔最后全身瘫痪,双目失明,躺在床上。但他找到了生活的新方向,拿起笔进行起文学创作……功夫不负有心人,他终于成功地写出了《钢铁是怎样炼成的.》这部小说。保尔所表现出来的钢铁一般的精神和强烈的爱国精神深深感动着读者。是呀,瘫痪,失明是多么大的打击呀,但保尔还是毅然地拿起了笔,付出了艰苦的劳动。保尔,您是一位让我敬佩的战士呀!
保尔,你是我的好榜样。还记得有一次上体育课,老师让我们跑15分钟的步,我才跑了几百米就坚持不住了,但您,保尔高大的形象浮现在了我的眼前,使我振作起来,咬咬牙,跑完了全程。保尔,虽然瘫痪了,但还是坚持写作,我怎么能在这小小的困难面前退缩了呢?
保尔,我要向您学习,你激励着我,鼓舞着我,使我勇敢地去战胜困难,给我增添了战胜困难的决心和动力,使我走向成功的大门!