读《幸福是什么》有感
今天我们学了一篇《幸福是什么》这篇文章。
通过一件疏通泉眼的事来告诉我们幸福是要靠劳动的,要靠很好的尽出自己的义务,做出对人们有益的事情。
幸福是什么?不同的人有不同的回答。但我们每个人都渴望得到幸福。本文主要讲述 了三个牧童在智慧女儿的引导下 , 经过自身的劳动实践,找到了幸福,并懂得了幸福的真正的含义:“幸福要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。 ”
我近来发现爸爸抽烟的根数,竟然超过了我的想象,烟每天二盒。我难以置信。所以我就做了一个既环保又不花钱的小东西的形状是上面一层是没收烟的地方,必需有密码。
下面一层是一个像抽屉一样能来回拉动,移动的是烟灰缸。
自从有了这个“小东西”爸爸的烟没收的少,烟吸的也少了。
所以我是幸福的!