读《幸福是什么》有感
幸福是一个美好的字眼,许多人都在追求他,什么是幸福啊!人们的理解各有不同。
就拿我来说吧。过去,我以为春节才幸福,过年有许多漂亮的衣裳和裤子,过年有许多压岁钱能买好吃的,好穿的!还有爷爷奶奶,姥姥姥爷给我做许多,好吃的家常饭。又能逛五彩缤纷的灯会。总之,仿佛吃好穿好就是幸福。
我也觉得这似乎太孩子气了吧,但是就幸福究竟是什么呢?这个问题我感觉,有些迷惑,读了《幸福是什么》这个课外书的时候我受到了启发。这时我找到了答案。
这篇童话故事主要有个写三个牧童通过共同的努力获得了幸福。三个牧童通过共同的劳动,坎了一口井,智慧姑娘代表森林里的花草,树木,动物来感谢他们祝他们幸福!三个牧童疑惑的问,幸福是什么呢?除非姑娘叫他们自己弄个明白,十年后再这里相见。
十年后,三个牧童果然在小井旁边相见了他们各自谈了自己幸福观,当医生的,干杂活的和留在村子种地的他们都感到了幸福!
智慧姑娘听了后说:你们三个都明白了,幸福要靠自己劳动,要很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情,获得幸福!