读《幸福是什么》有感
幸福到底是什么,对于这个问题,我以前真的没有好好想过。读了《幸福是什么》这篇文章之后,才有一了些认识。
这篇文章主要写了三个牧童的故事。有三个牧童,他们不知道什么是幸福,智慧姑娘就引导他们做好事。他们来到森林清理了喷泉,然后又砌了一口小井,过路的人渴了可以来喝口水,他们为过路的人做了一件好事。他们通过自身实践,明白了幸福的获得是要靠劳动,做对别人有益的事情。
以前我认为吃好吃的,穿漂亮衣服,整天高高兴兴得玩,那就是幸福。在那种思想的支配下,我整天什么都不想干,就想玩。爸爸、妈妈回家以后已经是疲惫不堪,可还得为我做反洗衣服等等,忙得团团转。每逢到买菜的时候,总要先问问我想吃什么,我说什么就买什么。
记得有一次,我跟我爸爸进城,街边卖有红红的石榴,又大又圆,我很想吃。可是价格确高得吓人,一斤10块。爸爸一看太贵,就对我说,等会再买个其它的吃吧。我眉头一皱,撅起嘴耍性子。爸爸没办法,只好给我买了。吃着甜甜的石榴,我笑了,可我哪知道,那天我把爸爸本打算给自己买药的钱给花了。
随着年龄的增长,我渐渐觉得那不是什么幸福,特别是读了《幸福是什么》这篇文章之后,我更觉得自己以前做得不对。
那天,我跟乘车到姑妈家去,途中一位白发老奶奶上了车,但此时已经没有座位可坐了。她那么老了,路又不是太好,她能坚持得住吗?想到这儿,我毫不犹豫得站了起来,对她说“老奶奶,你到这儿来坐吧!”她先是推辞着不坐,但在我的一在坚持下,她坐下了!坐下之后,她就开始夸我,车上的人不住地夸我。当时,我心里充满了幸福的感觉,比小时候吃石榴可好多了!
我要像文章中三个小牧童那样,从小有一颗爱心,从点点滴滴的小事做起,像智慧姑娘所说的那样,用自己勤劳的双手去创造幸福,去寻找幸福!