秘密花园读后感
今天我看了一本书叫《秘密花园》。当我看完它之后,我深深地感到心灵受到了极大的震撼。
从前,有一个小女孩名叫玛丽,她生活在印度,后来她因一场瘟疫成了孤儿,被送往亲戚家,之后她的性格变得更加任性。一天夜里,她随着哭声找到了和自己一样古怪的男孩——柯林。柯林生来体弱又多病,常年卧病在床。玛丽为了帮助柯林,和他的好朋友迪肯带他来到了自己发现的那个关闭多年的花园,在那儿,孩子们一起玩耍,学会了友善待人,身体也渐渐的强壮起来。
我从这本书里学会了一个利于我们的日常生活的方法——用自己最好的态度来面对生活,才可以使生活变得更美好,开开心心的度过每一天。一开始,玛丽还是一个一天天愁眉苦脸的人,什么事情都要别人做,动不动就发火;后来她发现了花园,认识了柯林和迪肯,玛丽也不再像以前那样任性了,每天都和他们玩的很高兴。
读完这本书,我懂得了只有我们自己学会快乐,自然就快乐了。有时候,希望是从快乐中得来的,有的时候,奇迹就会发生,因为你有信念,你有选择,你不放弃,快乐就是给予,而不是索取,那是执着,而不是轻言放弃,那是勇气,而不是胆怯,那是春日温暖的阳光,而不是秋日的落叶。
看完这本书,我赞叹道:“玛丽真是太勇敢了!书的作用太大了呀!可以让我懂得这么多。”