读城南旧事有感
今天,我把《城南旧事》也已经读完了,就好像陷入一个复古的相册,在一片泛黄之中去寻那些那一份关于童年记忆。
童年是美好的,童年是留念的,每个人的童年都各不相同,那在林海音的童年里,又是怎样的呢?
我觉得英子对人很热情,又温柔体贴,就比如:英子刚认识疯子秀贞的时候,我也很是害怕英子受到无比的伤害,可是万万没有想到,英子却帮着妞儿和秀贞母女认识,竟然还送非常贵重的礼物给了她们,看到这里的时候,我就觉得英子特别的大方,竟然把妈妈送给自己贵重的东西给了别人,很少人才会这样做的,就连我也得先考虑一下。
英子在小学毕业的时候,“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了。”英子就这样告别了无忧无虑的童年生活,担负起了生活的责任,可是,她还要照顾着弟弟和妹妹,看到这里的时候,我觉得英子必须有一个可靠的人,那个人就是:宋妈。只可惜,宋妈最后走了,英子只能靠自己的双手来撑起幸福了,在想想我们,我们总比英子那时候的生活幸福多了,所以我们要好好学习,好好珍惜童年。