《夏洛的网》是一本非常好的好书,它把看似冰冷的动物世界深处的爱描绘的丰富多彩。书中有许多小细节让我感动,夏洛和威尔伯之间那份深厚的情谊深深的打动了我的心。让我更加感动地夏洛对威尔伯的那个微不足道的承诺——“我救你!”
就是这句“我救你!”让威尔伯逃脱出任人宰割的命运,也让它鼓起生的希望可以说这在我们眼里看来是一个不可能完成的承诺:一只蜘蛛要和人作对,要从人手里就下一只比它本身大几千倍的猪,这简直是不可思议的事情!在我们看来这明摆着是句安慰小猪的话。但夏洛却可以为了这句在我们看来不可能成为现实的话,而牺牲自己,这是怎样的难能可贵啊!
每个人的生命都来之不易,上苍给了我们每个人有且只有一次的生命,然而夏洛为了这个承诺而牺牲了自己,也许在别人眼里夏洛本来只是一只嗜血的蜘蛛,但是从今以后,谷仓里所有的动物都改变了它们的看法!她的一生因为做了这件非常有意义的事而改变,这也为她的生命画上了完美的句号。
对别人作出承诺是一件很简单的事,但是说到做到可就不那么容易了!正如高尔基所说的那样:“把语言变成行动比把行动变成语言要困难的多。”我们经常会向父母承诺一定会考到多少分以上,可我们是不是每一次都能做到呢?就像我上次一样,测试前承诺妈妈一定会考到95分以上,可是我平时学习仍然马马虎虎,完全没有把对妈妈的承诺放在心上,结果自然可想而知了。
承诺的力量在于我们为承诺作出的努力,让我们一起加油吧,向夏洛一样,让承诺成为我们生命前进的动力。