今天早上,我阅读了著名现代文学家老舍先生的作品《养花》。这篇文章是通过描写老舍先生亲身体验养花的经过,体会出养花的乐趣。
当我读到“不过,尽管花草自己会奋斗,我若是置之不理,大半还是会死的。”时候,我回想起我们辛苦的班主任——曹老师。两年来,她时刻为我们服务着,不厌其烦的为差生补习,到了深夜还在批改作业。这个学期初,她摔伤了腰,站不能站,坐不能坐,学校批准了她的请假,她还坚持来上课。老师为我们串串的付出,令我们之间的距离拉近到了“0”。试想一下:如果老师不管这个班,那我们会成什么样子呢?
当我读到:送牛奶的同志进门就夸“好香”,这使我们全家都感到骄傲。使我想到了妈妈。妈妈本来就有很多航空学习任务,还要操劳家务,每天把家里打扫的干干净净,送水、送煤气的叔叔已经们都夸我们家整洁干净,这是我们全家都引以为荣的事情。
有劳动,才有乐趣;有勤劳,才有收获。每个人都勤劳一点,为社会做出一点贡献,这个世界才会变得更美好。