读《爱》有感
我书桌的抽屉里一直珍藏着一本我的最爱——《简·爱》。它这是一本长篇小说,主人公叫简·爱。她从小父母双亡,收留她的舅舅不久也去世了,临终前把她托付给了舅妈。舅妈和孩子们对简·爱很不好,总是殴打、惩罚她。后来,简·爱被送到罗沃德学校去读书。在这所学校,她同样也经历了一段充满坎坷、艰难、耻辱的生活。她们每天吃黑面包,喝糊了的粥,受尽同学和校长的欺凌。面对种种困难以及考验,简·爱临危不惧,最终靠着她坚强的毅力,一步一步,走向幸福的生活。
简·爱的励志故事对我的帮助非常大。因为我的英语成绩不好,所以被送到补习班。第一节课,老师说的知识我都一窍不通,只能呆愣愣地坐在那里。一节课还没结束,我的肚子已经开始唱起了“空城计”。看着黑板上的ABc,都变成了一个个美味的小饼干,我真恨不得把它们全都吞到肚子里。终于熬到下课了,我连忙拖着疲倦的身体回家。二节课我被老师叫到黑板上写音标。我一个也写不出来。看着老师失望的眼神,我内心难受至极。
回到家,我对爸爸说:“我不要上补习班了。老师讲的内容我听不懂也学不会!”刚一扭头,我看到了书桌上的《简·爱》这本书。回想简·爱一路走来所受到的挫折,再想想我的眼前,这还能算是困难吗?我暗暗下定决心,要像简·爱学习,把英语学习中的“拦路虎”打倒。
于是我在网上找到音标教学视频,每天坚持半个小时的学习。平时在学校,只要一有机会就向老师和同学请教,一有空就找同桌在一起练习发音。经过半年的努力,我的英语成绩终于在班上名列前茅。
记得歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”是的,读一本好书,就像结交了一位良师益友,使我获益匪浅!现在,每当遇到困难的时候,只要想起简·爱,我就又重新充满了“战斗力”!大家都一起加入读书的行列吧!