读《三毛流浪记》有感
在寒假里我看了一本叫《三毛流浪记》的书,让我很着迷。
三毛原来是一个无家可归的流浪儿,可后来分别被四个家庭收留了。收留他的第一家是小明家,因为小明在岸边摘花,不小心掉进了水里,三毛下水救人,因此被收留了。可后来的一次火灾导致原有的家被烧毁了,是小亮家收留了他。小亮的妈妈是一个心狠手辣的女人,由于三毛初次给别人送信,没能满足客户的要求,被小亮的妈妈开除了。三毛在街头流浪,卖艺的师傅想让三毛为自己赚钱,因而成为第三个收留他的主人,经过几天训练以后,让他上街卖艺,由于没帮师傅赚到钱,再一次被主人赶出了家门。收留他的第四家是小军家,因为实在太饿而偷吃了家里的食物,被小军家送进了公安局,坐了三年牢终于出来了,在出来之前,警察给了三毛一些钱,三毛利用这些钱买了一些田地,从此三毛过上了幸福的生活。
三毛是一个善良、乐于助人、非常勤劳的人,我要向他学习。