读《三毛流浪记》有感
我读过一本书叫《三毛流浪记》,我觉得三毛是个可怜的孩子。
三毛的幸福就是把肚子填饱而我们的幸福是饿了还有美味的饭菜。渴了还有可口的飮料喝。累了就往舒适的沙发上一躺。困了就到卧室那柔软的床上美美地睡上一觉。可三毛却只能在路边上捡几张废旧的报纸睡在人家门口和马路边盖上废报纸睡觉,为了填饱肚子拼命地为人家干活,可干完活有时连一块铜板也挣不到,炎热的盛夏时三毛赤着脚,在人家门口屋檐下歇歇,寒冷的冬天时三毛不能向我们一样穿着棉衣而是总穿着这件破旧的衣服就这样一年四季地流浪。
要是没有党,我们怎么会有这么一天?要是没有党我们可能还生活在战争中,过着吃不饱穿不好的日子里。所以我们一定要好好学习做一个对祖国社会有用的人。