圆明园的毁灭读后感
圆明园在北京的西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。它的毁灭不仅是祖国文化史上不可估量的毁灭,也是世界文化史上不可估量的损失!
圆明园浓缩全国各地最具有代表性的名胜,如杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照、苏州子林等。漫步圆内,就像漫游在天南地北,饱览着中外风景名胜。
圆明园内收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代书画和奇珍异宝。所以,它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
可是,1860年10月6日,英法联军闯进圆明园,将园内的东西一扫而空。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者在园内放火,大火连烧了三天。就这样圆明园化为了灰烬。
读了这篇文章,我感到无比愤怒与惋惜,圆明园就这样被横行霸道、贪得无厌的侵略者毁了。
所以,我们要好好学习,使祖国越来越强大。要牢牢记住圆明园的毁灭,以及“落后就要挨打”这句话,使祖国比唐代更繁华。
我们一定要牢记祖国屈辱的历史,使“今天”更辉煌!