读《爱迪生》有感
爱迪生一生发明了1000多种东西,获得过许多国家高级学术机构颁发的奖项,受到了全世界人民的尊重和爱戴。爱迪生小时候好奇心强,无论做什么都喜欢问个为什么,而且只要可能,他喜欢动不动就做实验,为此常闹出笑话来。他六岁时,有一次他看见母鸡孵小鸡,就想:为什么鸡蛋能孵小鸡,我为什么不能孵出小鸡呢天傍晚,爱迪生迟迟没有回家,后来爸爸妈妈在邻居家的鸡舍里找到了他,邻居知道后,说他是个傻孩子。爸爸妈妈却并没责骂他,还鼓励他多思考。
留声机是爱迪生最重要的发明之一。现在,有很多的东西都和留声机的原理有关,比如录音机、电视、电影如果没有留声机的发明,我们就看不成电视、电影,听不成里的音乐。声音的保存和再现对我们现代生活有巨大的影响。爱迪生把毕生的精力都贡献给了科学。
读了它,我深深地感到:我现在的学习不太自觉,做作业有时也不太认真,总是想多玩一会儿,只想着写完作业怎样去玩,不会多去问几个为什么。
读了它,我懂得了一个道理:只有不断地读书,才能丰富自己的大脑,只有不断地探索,才能拓宽自己的视野,才能发现更多的奥秘。
读了它,我一定吸取他这种不屈不饶的精神,一定要认真学习,虚心请教,做一个对社会有用的人。