读老人与海有感
我看过一本书,叫《老人与海》,他讲了一个老渔夫因为经济情况不得不去海边捕鱼,但连捕了84天都一无所获,老人并没有灰心,终于在第85天捕到了一条比他船还大两斤的马林鱼,可他即将又要面对成群的鲨鱼,老人没有向挫折低头,顽强和鲨鱼搏斗,最终,鲨鱼只剩下了残骨。
我记得有人说过:“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以把它消灭,可就是打不败他。”挫折不可怕,可怕的就是你没有打败挫折的决心,挫折无处不在,但在一次次挫折后,也锤炼了你的铮铮铁骨,生活就是海,你就是那位老人,只有经历了挫折才能铺好通往成功的台阶,正所谓:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
我曾经想学溜冰,但我并没有成功,就是我在挫折面前低头,让学溜冰成为了我的遗憾,而看了这本书后,我才知道挫折并不可怕,有些人就敢于和挫折斗争,如:张海迪、刘侠……这些人都是从挫折中走出来的人,他们证明挫折并不能击垮我们,而是我们向挫折斗争,舞出生命的精彩。而那些经不起挫折的人只能虚度光阴。
挫折好比是人生的一个绊脚石,但从哪里跌倒就从哪里站起来,历尽磨难,那些绊脚石自然会把你带到成功那里。