读老人与海有感
看完《老人与海》这本书,我深受启发。
书中写道,一位老渔夫在海里钓鱼,钓到了一条巨大的马林鱼。渔夫欣喜若狂。这时,一条鲨鱼闻到了血腥味,追了过来。渔夫在恶劣的环境中与鲨鱼搏斗,坚持下来并取得了胜利,但马林鱼变成了一具骷髅。
有人觉得这很好玩,很刺激。其实海明威写《老人与海》并不是因为好玩和刺激。作者主要想告诉我们的是,要学习渔夫的毅力和奋不顾身的精神。
记得初三的时候,我被一道复杂的数学题难住了。半个小时过去了。虽然我很努力的想,还是失败了。我急了,扔掉书和笔,怒气冲冲地坐在那里。我妈安慰我,让我重新拿起笔和书。经过我不懈的努力,终于克服了这个难题,尝到了因持之以恒而获得成功的喜悦。
我们可以想象,如果渔民被困难吓倒,不仅马林鱼会被吃掉,而且会死在鱼的肚子里。
是的,人生不是一条平坦的路,而是一条坎坷的路。如果我们被眼前的困难所惊吓,它总会成为你不断进步的绊脚石,阻碍你达到理想的巅峰。