格雷戈尔,一个重要职位的公司员工,在家里也有维持家庭生活的作用,没有他,家里没有人能赚钱——格雷戈尔的妹妹,只有17岁,不需要指望她工作挣钱维持家庭生活,格雷戈尔的父亲,几年前破产,五年没有工作,估计信心,格雷戈尔的母亲,更不用说,坐在房子周围呼吸。
可怜的格雷戈尔一天刚醒来,却意外地发现自己变成了一只恶心的虫子(⊙o⊙)!。他试图从床上下来,但他一下子就在床腿上受伤了。据估计,没有人能预料到这只可怜的昆虫的惨遇……
从此,没有人愿意再见到他,除了好心的妹妹,送他吃的,天天关心他。格雷戈尔的父母一看到他恶心的虫会晕倒,家庭生活不富裕,只有五年前格雷戈尔父亲的公司关闭救援财产,厨师和女佣被解雇,格雷戈尔逐渐成为被驱逐的对象,他觉得别人想踩他。
行动总是控制着他,他不能走得太远。一系列的坏心情困扰着他。最后,可怜的格雷戈尔在凌晨3点呼出了最后一口气。
唉,可怜的格雷戈尔,一个很受欢迎的人,变成了一只可怜的昆虫,没有人能想象他应该有多无助,逐渐被疏远,被每个人驱逐,厌恶。很多人都讨厌格雷戈尔有多穷啊!