读《变形记》有感
编入了课本的《变形记》,就是公开庭审人性,而且还附带了高清全平台直播。
家里的顶梁柱变成了难以忍受的甲虫。父亲、母亲、妹妹。一个个进行人性检验,人性的弱点也被放大到大家都看得一清二楚。人性经不起时间的考验,慢慢就腐烂变质。父亲恨不得让他死,妹妹也想让他消失到时候,完结了小说。尸体与阳光连最后的希望都不留下。
《在流放地》、《乡村教师》稍微费点儿葡萄糖也能看懂十之一二,唯一能肯定的是,卡夫卡的小说就没有个正常的结局,但都是很现实的结局。让人陷入黑暗,无法呼吸,期盼救赎,又扼杀了希望,致死。如此真实,如此现实,如此难以接收。
到最后,不得不说自我修养不够,不求甚解也没法看下去。耗时、费脑、收货甚微,或许有点儿浮躁吧,没法看下去了,如果以后够成熟了再找机会捡起来看吧。