读《牺牲》有感
今天上午,我读了一篇文章。故事告诉我们:要学会关心父母。
文章的大意是这样的:一天晚上,我正在抄故事,姐姐走了进来,对我说:“爸爸有一笔生意没有做好,重整旗鼓要做出牺牲。我们要帮助爸爸,也要做出一点牺牲。”不容分说,姐姐拉起我来到了妈妈身边,说:“我的扇子和弟弟的颜料盒都不要了,水果零食也不要了。新衣服不用做了,家务活我们自己干。”母亲听后很感动。可是在第二天中午吃饭时,我在餐巾下还是看到了颜料盒,姐姐也发现了扇子。
我读完这篇文章以后,心里觉得:每一个孩子的父母都很关心他们,而我们为什么不能关心一下父母呢?特别是他们心情不好的时候,工作上遇到挫折的时候,我们在学习之余,应该帮助爸爸妈妈做些事情,给他们讲一些趣事,说不定这些可以为他们送去欢乐。我们一定要学会关心自己的父母,为自己的父母做事,做一个孝顺的孩子,与父母共同分担忧愁、共同分享快乐时光。在父母劳累了一天的时候,帮父母做点家务,希望他们可以忘掉烦恼,忘却劳累,开心一点。父母有忧愁的时候,我们要做一个懂事的好孩子,安慰他们。这个样子,我们才会有一个幸福美满、快乐和谐的家庭。我也会在这个家庭中幸福快乐的成长。