《我要做好孩子》读后感
这个暑假我读了黄蓓佳写的《我要做好孩子》这本书,里面的内容生动丰富。读着读着就犹如身临其境,就好像发生在自己身上的一个个故事。
书中讲述了主人公是一个胖乎乎的名叫金玲的女孩,她学习成绩中等,马上要面临毕业考的她,付出了种种努力。并为保留心中那份天真,纯洁,和家长做出了许多“战争。”可是结局有时让人开怀大笑,有时让人觉得惋惜,有时又让人很感动。而这“战争”里面最多的也就是学习了,她的语文总能出奇制胜,可数学次次考试总倒数几名,可金玲是幸运的,有许多人都帮助她,例如孙奶奶、刑老师、同学……果然功夫不负有心人,金玲的数学没过几天竟进了前十名,这让所有人欣喜若狂。最后,她和同学们一起充满信心的走进升学考场。
读完这本书后,有很多的东西触动了我,比如金玲的天真、纯洁、机敏、善良、正直。从此也清楚的知道了如何做一个标准的好孩子,做个好孩子不是光成绩好就行的,而是要必须品格、精神也要100分。而故事中的金玲就十分完美的做到了这一点。当然要想做个孩子坚持是必然的,金玲在学习上就是努力,再努力。永不放弃的精神吸引了许多好心人的帮助,使成绩得到好转。所以,在以后的日子我要学习他的优点,来弥补我的缺点。
读后我真正明白了:世界上没有人是十全十美,完美无缺的,但不管做什么事情只要有一颗坚持,纯洁的心,还有始有终,不半途而废,就一定能成功。因为是金子总会发光的!
《我要做好孩子》读后感8
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。