福尔摩斯读后感
这个暑假,我读了许多书,有: 《大侦探福尔摩斯》、《财富号历险记》、《宇宙是什么》、《隐身人》等。
其中,我最喜欢《大侦探福尔摩斯》这一本书,这一本书给我留下了很深刻的印象,也让我明白了很多的道理。
读完了《大侦探福尔摩斯》这一本书,我觉得这一本书中的主人公福尔摩斯有做事认真、观察仔细、坚持不懈、思维敏捷、锲而不舍的优秀精神和品质。在这一本书中,主要讲的是一个非常非常离奇的案件:十年前,玛丽的父亲突然失踪,留下了一张带有四个签名的地图;六年前,薛蛙的父亲溘然离世,身旁惊现“四个签名”的字条;现在,薛蛙的哥哥在密室遇害“四个签名”的字条重现眼前。十年间,“四个签名”总是阴魂不散。但是,福尔摩斯用他超长的观察能力和推理能力,解开了重重谜团,最后抓住了真凶。
看了这一本书我觉得书中的人物形象都非常有趣,他们的性格都不一样,各有各的特点,福尔摩斯稳重,华生谨慎,薛蛙善良,小兔子机智,杜比能干······其中,我最欣赏福尔摩斯,因为他有很多优点,在书中,他智勇双全、幽默风趣、做事认真、细心周到,值得我们学习。
从这一本书中,我不仅收获了乐趣和知识,还明白了非常多的道理。