福尔摩斯读后感
你们一定知道大名鼎鼎的侦探福尔摩斯吧!他非常聪明,而且善于观察善于发现。我对他佩服得五体投地。
在我十岁生日时,同学送我一套《福尔摩斯探案全集》。我爱不释手,立刻像饥饿的人扑在面包上,如饥似渴地读了起来。
这套书是世界上最著名的侦探小说家——阿·柯南道尔所写的,书中记录了福尔摩斯侦探的许多离奇惊险的案件。其中最离奇、惊险的就数《血字的研究》和《四签名》了。书中情节曲折惊险,结构完整严密,故事一波三折,扣人心弦,故事描写得栩栩如生,读起来有种让人身临其境的感觉。在读这套书的同时,还可以在离奇的故事中培养我们的逻辑思维能力,开拓我们的视野,增长知识。
在读这套书的时候,我惊奇地发现福尔摩斯之所以能侦破许多离奇的案子,不仅仅是他又国过人的天赋还由于他有敏锐的观察力和惊人的毅力。其实,每个人的智力都没有多少差别,重要的在于后天的勤奋与努力。我们要刻苦学习各类知识,时刻培养和增强自己的观察能力和思考能力。说不定哪一天,你会成为第二个福尔摩斯呢!