读《佐贺的超级阿嬷》有感
我阅读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,故事的起因是原子弹把昭广家炸了,他的爸爸去世了,由于贫穷,妈妈也十分无奈,只好把他送到佐贺乡下的外婆家。
外婆让昭广明白了如何自信乐观的活去。从哪儿跌倒,就从哪里站起来,这就是外婆的经典语录之一。乡下的生活虽苦,但外婆用自己的乐观和智慧感染了昭广,把日子变得丰富多彩。
在我们的生活中也是这样。有些人因为一些小小的挫折,就开始埋怨上帝的不公。他们应该要明白失败是成功之母的道理。正是因为失败过,所以才能知道成功的不易。爱迪生发明电灯时,失败了上百次,但他没有气馁,所以成功了。发现镭的居里夫人,实验失败了上千次,她也没有放弃,最后也成为了伟大的科学家。由此可见:做事只要乐观地去面对,坚持做下去,就能成功!
这本书既让我学会了知识,也让我明白了很多道理。我非常感谢《佐贺的超级阿嬷》这本书。