大家还记得友谊这个词吗?相信大家一定不会忘记的。
在暑假里,我看了一本很感人的书——《夏洛的网》。也许这本书内容非常普通,但里面却蕴含了不同的意义。
它讲了这样一个故事:在朱克曼先生家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的夏洛特却说要帮助威尔伯。夏洛特用自己的行动彻底逆转了威尔伯的命运。但是蜘蛛的生命却以走到尽头……
读完这本书,有些人可能为他们的友谊有所感动,但也有些人毫无举动。总之我看了这本书深刻的知道了友谊有多珍贵,它具有无价之宝。可能有些人在现实生活中没有像故事那样深情,但是却让朋友感受到她俩之间的友谊已经好得到了尽头。
就像这里面的故事一样,只要朋友遇到困难,自己一定要挺身而出,尽自己一定的能力帮助她。比如说:有一次,我的知己因为被爸妈骂了几句,心里很不舒服。每天都板着个脸,一点儿精神的没有,就在这时,我跑过去,对她说:“没关系,你只需笑一笑,倒霉的事情总会离开。”
是的,读完这本书我更加明白了友谊万岁,就算遇到怎样的困难,如果是朋友就一定会出手相救。最后,让我们一起喊出:“友谊万岁,友谊万岁,友谊万岁。”