这是一本关于生命、友谊、爱和忠诚的故事。我在暑假里一遍又一遍地看,陪伴我左右。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个不幸的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特等奖,和安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命走到尽头......
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中的无尽爱与温情。
一张普普通通通的网,给人一种无私奉献的精神。因为夏洛真心面对这一切,威尔伯以善良面对一切不知道的未来。这告诉我:面对生活,都是以真心换来的,得来的。
其实,一切美好的事物都在身旁。如果,我们像夏洛和威尔伯一样,用爱、用真心、用善良面对未来,这样我们的社会才会变得和谐、美好。人与人之间的友谊才会更好。
我们学习和生活中一定要懂得珍惜朋友间的友谊,学会和朋友一起分享快乐,一起承担痛苦和困难。
读它吧!你会感动一生的!