读开国大典有感
10月1日,全国人民迎来了我国第五十八个国庆节。我们都很高兴,因为可以欢度祖国母亲的生日。就在前几天,我们学习了《开国大典》这篇课文后,我才知道国庆节的来历。
原来在1949年10月1日这一天,我们伟大的祖国──中华人民共和国中央人民政府正式成立了。这个日子,是每个中国人永远无法忘记的,它标志着占世界人口总数四分之一的中国人民从此站起来了。课文中描述的庄严、雄伟的景象让我感慨万千,久久不能忘怀。
这一天确实来之不易,无数的革命志士,王二小、雨来、江姐他们为了祖国的独立、人民的解放,不惜牺牲自己,才换来这鲜艳的五星红旗,才换来我们今天的幸福生活。这五十八年来,祖国发生了翻天覆地的变化,以前爷爷他们那一代人,没有电视、没有洗衣机,更没有电脑。现在可以说是物质丰富,应有尽有。而且科技领先进步,现在我们的宇航员可以在太空翱翔,这是多么令人鼓舞与自豪。
今天我们能坐在明亮的教室里学习,是多么的幸福,我们一定要好好珍惜这来之不易的幸福,要努力学习,掌握过硬的本领,将来做一个对社会有用的人才,为祖国的繁荣富强作出贡献。
祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,明天会更辉煌!