读开国大典有感
开国大典对于我们中国人来说,是难以忘怀的时刻。就算我没有亲眼看到这一切,但是,这篇课文使我身临其境,仿佛亲眼看见了这一切。毛泽东主席站在主席台宣告的时候,我无比的激动,“中华人民共和国成立了。”这个声音振奋了我的灵魂,一种来自心底的自豪涌出来了。这八年的抗战,终于换来了胜利。中国这条巨龙已经苏醒,即将飞上广阔的天空,自由翱翔,新中国的成立,说明我们早已不是任人宰割的了,而“东亚病夫”这个名号,也将不复存在,留下的只有我们这条聚集实力,好飞上天空,一展雄姿的巨龙。
而新中国的成立,并没有那么容易,那是千千万万的中国人为了自己的祖国而换来的,有多少人为了这一刻而牺牲的有多少人是为了我们中国,我们这条沉睡的巨龙而牺牲的。用自己的鲜血来唤醒沉睡的巨龙,沉睡多少年的巨龙,它醒了,也就意味着我们中国要振兴,要展现自己的实力了。
属于我们中国的世界将要来到。这时的我们有了我们奋斗的目标——振兴中华。让那些国家看一看,原来中国也可以拥有这般的实力。让他们知道,中国这条巨龙苏醒后的强大,让他们明白,中国已爆发出实力。但这远远不够,我们要让他们知道,以前被称为“东亚病夫”的中国,不仅摆脱了这个名号,而且中国还在不断地变强,变得比以前更好,更棒!还要让他们知道经过八年抗战的中国没有变弱,让他们明白,我们中国没有更强,只有最强。