四月,是夏的头,同样也是春的尾。森林上下,地面上,地底下,水面上,水底下,树枝上,树干中,草丛里,半空中都有住户。
现在让我们去看看动物的家吧:黄鹂的家在白桦树上,用亚麻、草茎和毛发编成的。老鼠的家在地下,很安全。百灵、林鹩、巫鸟等一些鸟类动物都住在树上。在所有动物中最懒的就是杜鹃了。它总把自己的蛋产在别的鸟窝里,非常可憎,但愿鸟儿们不要让这个坏蛋得逞去。可事实上,它总是如愿以偿。
森林里出了大事。獾搬家了,你是不是很奇怪,住得好好的,为什么要搬家?其实啊,都怪那可恶的狐狸。一天,狐狸家中的天花板塌了,差点害死了自己的宝宝。狐狸的家毁坏了,可它又懒得再做一个家。于是就打起了獾先生那华丽住宅的主意。狐狸先礼后兵,它先问獾先生能不能让自己住进来。獾先生当然不同意。狐狸假装走了,獾先生见狐狸彬彬有礼,就放心地出去找食物了。而躲在一旁偷窥的狡猾的狐狸飞也似地溜进了獾先生的家,在窝里拉了一堆屎,再搞了一些恶作剧,将獾先生整洁漂亮的家弄得乌七八糟。獾先生有洁癖,见窝一团糟,还充满狐臭,就弃窝另造。狐狸一看獾搬家了,就马上把小狐狸叼过来,舒舒服服的住了下来。
如果你在这个时节去捉一些小鱼小虾的话,你就找对时候了。这时候抓鱼啊,虾啊,非常非常的容易。你只要把一些臭肉准备好,晚上来到河边,把肉扔到水中的网上,过一会儿将网拉上来。那将是收获多多。然后将小鱼小虾放火上烤烤。月光下,小河边,吃着美味的鱼肉虾肉,可是非常非常的有情调的哦。
听了我的介绍,你们一定觉得四月的森林非常有趣吧。