《森林报》读后感
《森林报》用轻快的笔调、采用报刊的形式,让对大自然越来越陌生的我们,带着好奇心,来到美丽的森林的世界,体验春的欢笑,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……
《森林报》,让我受益匪浅,了解了飞禽走兽和昆虫的生活,知道森林里也有愉快的节日和可悲的事件,也有英雄和强盗。在所有的动物妈妈中,我最喜欢鸟妈妈和麋鹿妈妈。它们对自己的孩子照顾得非常细心,为了保护自己的宝宝,它们不惜牺牲自己。鸟妈妈最让人难以置信的是它们一天24个小时中差不多有20个小时在为它们的宝宝找食物。一只雨燕,每天至少要飞回窠30~35次,给雏鸟送食物,椋鸟要送200次左右,家燕至少要送300次,朗鹟要送450多次!
可见他们对孩子的爱一点都不低于人类!
一年春、夏、秋、冬四季十二个月,《森林报》向我们展示了森林里的动植物们五彩缤纷的生活,让居住在钢筋水泥森林中的我们重新认识、反省自己,去接近大自然、去观察大自然、去探寻大自然的无穷奥秘!