前不久,妈妈给我买了一本高尔基的。著作《童年》。我刚拿到书就想:“高尔基不就是在课文《小摄影师》中的著名作家吗?有什么了不起啊!”但是当我看完《童年》这本书才知道,他的童年是多么的不平凡,下面让我给你讲讲书里内容吧!
书的主要内容是:高尔基的父亲死后,他跟随外祖母和母亲来到了外祖父家里。在外祖父家的这段时间,他得到了外祖母的疼爱、呵护,受到了外祖母讲述的优美故事的熏陶;他亲眼目睹了两个舅舅为争夺家产而争吵打架以及在日常生活中表现出来的自私与贪婪。
读了这本书以后,我很羡慕高尔基有一位非常疼爱他的外祖母,能听到那么多优美的故事,也让我感受到了生活中的善与恶、爱与恨。我非常庆幸我生活在现代的社会中,有爱我的父母和家人,有宽敞的居住条件,有快乐的童年时光。
我们真是太幸福了!