读鲁滨逊漂流记有感
最近,我读了一本很有意思的书——《鲁宾逊漂流记》。作者是丹尼尔··笛福。
打开这本精美的书,扉页上,有11个大字——这是一本男孩子必读的书。我知道为什么:因为这是一本冒险因素很足的书,能激励他们的思想,使其更加勇敢,坚强,并且教他们面对梦想,勇敢向前,面对困难,毫不退缩。
原始状态中的文明人———一个充满奇迹的故事,这是本书译者对鲁滨逊的评价。一个文明人,再一次船只失事后不幸地抛到一座荒凉的孤岛上。从此,他开始了原始人的生活,并在那里生活了二十八年之久。从一个个奇迹中,主人公在重重困难面前的自强不息的精神和拼搏,让我随之感动。
我看到书的后面有许多《圣经》上面的诗句,说明鲁滨逊开始忏悔了。他从一开始的不良少年变成了信仰佛教,内心善良的人。读读这本书吧!这本书能让你在书的海洋里遨游;能让你更加勇敢,坚强。