绿野仙踪读后感
大家好!我是应浩天,是一名湖川小学的学生。我的爱好是跳绳、打篮球、打羽毛球……跳绳曾经还得过一次年段第一名。
暑假里我读了一本名叫《绿野仙踪》的故事书。原本不怎么爱看书的我也被书中的内容深深地吸引了。
故事主要讲述了可爱的多萝茜和她的亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原过着简单的生活。
有一天,龙卷风来了,把多萝茜和小狗托托卷到了另一个陌生的地方。于是多萝茜和小狗托托开始寻找回家的路,在途中,遇见了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮……等。他们各自都有自己的故事,同时也有各自的梦想,为了实现自己的梦想他们走到了一起。他们经历了各种的磨难,在银靴的帮助下,多萝和小狗托托终于又回到了日夜思念的家一堪萨斯大草原。另外,稻草人、铁皮樵夫和胆小狮也各自圆了自己的梦想。他们用自己的智慧和力量,战胜一切困难。
看了《绿野仙踪》后,我以后要向多萝茜学习,做任何事都要坚持不懈,有始有终和互帮互助的精神。不是有句名言叫:"平时肯帮人,急时有人帮"。