读卖火柴的小女孩有感
卖火柴的小女孩死了,她死的时候嘴角还挂着一丝微笑。她在旧的大年夜冻死了大年夜原本是个美好的日子,家家户户都沉浸在节日的快乐气氛中。可是对于小女孩来说,今天却是她的死期,她被冰天雪地冻死了,被黑暗的旧社会折磨死了。这是就在生命弥留之际,她留给人们的依然是一个甜美的笑容。
我想如果她生活在我们这个社会,可能她会活得更幸福吧!他可能会觉得这个社会还有人性可言。小女孩五次擦染了火柴,出现了五种不同的幻想,这五种幻想都是这个小女孩的希望,梦想。当时的社会真的太不公平了,小女孩在冬天只有一只鞋,然而,却没人给她另一只鞋。哪怕是一双破鞋,最少能让小女孩看到人生的温暖啊!
小女孩的父母真的是一个令人发指的人,他自己不出来卖火柴,却让自己的女儿出来,就算让她出来,也应该让她穿的暖暖的。俗话说,天下没有不爱自己孩子的父母。然而他们却让自己的女儿冻死了,在没有任何温暖美好的时候走了。
和小女孩相比,我们真的是太幸福了。有爱我们的爸妈,为我们着想的老师,有明亮的教师,更有温暖的生活。所以我们应该珍惜如今的美好生活,好好孝敬父母,尊敬师长,好好学习,做一个对祖国有用的人!