绿山墙的安妮读后感
假期,我读了《绿山墙的安妮》。
以前,我觉得孤儿一定会无助,充满悲伤但是,书中的安妮让我改变了想法。
她虽然是孤儿,却活泼可爱,对世界充满想象。
她把绿山墙的林荫道取名为“洁白的欢乐小路”,把池塘取名为“闪光之湖”。
在我们眼里那些十分平常的花、草、鸟、鱼等事物,在安妮的眼中都可以想象成奇形怪状的东西
绿山墙的安妮
当安妮通过自己的努力考上大学,收养她的马修却去世了,马瑞拉也生病了她毅然放弃了上大学的机会,留在绿山墙附近的学校教书我看到了她善良,知恩图报的美德。