《狼王梦》读后感
这本《狼王梦》是我最喜欢的书。这本书的故事很精彩,是沈先生写的最著名的小说。看了五遍,从来不觉得无聊。每次看完都会有新的收获。
这本书描述了狼的故事:美丽的母狼子兰,为了实现大公狼黑桑的遗愿,被称为狼王不屈不挠的精神,放弃一切,培育自己的狼,但这是一个什么也没有打水的篮子。但她意志坚强。当她听说女儿生了一只狼崽时,她发出了一声长长的幸福的口哨,重新点燃了她心中的新希望。她忘记了自己的丑陋和衰老,勇敢的和想偷袭狼孙子的老鹰拼了个你死我活,最后和老鹰一起死了。
这本书很感人,让我忘记了子兰是一只野狼。她坚强的意志和垂死的精神让我震惊和感动。子兰所做的一切都是为了“爱”。
这本书是沈先生写的《狼王梦》,除了对获奖故事的介绍,还有丰富优美的好词好句,使得整本书生动形象。当狼在草原上的时候,他对草原的描述“夕阳和玫瑰色的夕阳交织在一起,挂在草原上”让我记忆深刻。
我爱《狼王梦》。