《狼王梦》读后感
寒假里,我从哥哥手中得到一本有趣的书,它的名字叫狼王梦。我一下子就被吸引住了。
这本书讲述了一只母狼想让自己的孩子当上狼王而努力的故事。母狼紫岚生了狼崽黑仔、蓝魂儿、双毛。最喜欢的小狼黑仔不幸被金雕抓走了,蓝魂儿被猎人的捕兽夹夹死吧,花了整整一年心血精心培养的双毛在决斗的时候,被饥饿的狼群吃了。 在母狼紫岚绝望的时候,它看到了曾经杀死黑仔的老雕,与老雕坚强地搏斗,最后同归于尽了。
读了这本书,让我体会到:母狼为了培养自己的孩子成为狼王,付出了很多的努力和辛苦,甚至是生命。而我的爸爸妈妈为让我将来能成才,也很用心。以后,我要好好学习,用我的实际行动去报答他们。