读《笨小孩》有感
我读过一本书叫《香草不是笨小孩》。读完以后我觉得香草的确有点笨还有一点调皮。因为,一次香草和好朋友对对,一起扮龙宫里的公主。所以,一桶一桶的往对对家的木地板上倒水,结果楼下的香草家遭了秧。因为,水都渗到楼下去了。通过这件事我明白了做事要三思而后行,又一次我就是这样一开始我玩儿剪纸,后来就得不好玩儿就玩儿折纸,后来有就无聊就去打电脑。过了一会儿妈妈气势汹汹的进来了一见我就说:“好你个小家伙!我好不容易收好的房间你又弄乱了,赶紧去收好!!!”嗨没办法我只好去收屋子一边一边想:都怪我只顾玩儿了想一想如果我玩儿完一样没想起收,要不然我就不会这样了。
我还觉得香草很有爱心,事情是这样的,前几天有一只小猫来到香草家。因为香草一家很喜欢这只小猫,所以就把它留了下来。过了几天有人来认领这只小猫,香草很不愿意但是这毕竟是家的猫啊!所以还是恋恋不舍的猫还给了人家。那只猫的主人还夸香草有爱心还看着香草高兴地说:“要不是你我恐怕还找不到我的猫了呢,真是太谢谢你了!”
通过这件事我明白了赠人玫瑰,手有余香的道理。有一次我的同学的笔没水了,我借了他一支笔。他马上说了声谢谢就转过身去写东西了,我的心里却暖暖的。