读《笨小孩》有感
《老天会爱笨小孩》这本书的主角是一个自卑的小男孩——黄金鑫。
我非常喜欢这本书,因为我觉得这本书很搞笑,我们组所借过的四本书当中,我最喜欢这本书。
为什么书名是老天会爱笨小孩呢?我并不觉得黄金鑫笨,我反倒觉得他挻聪明的,因为他听写语文、英语都是一百分啊!就是数学太烂了!虽然他不会用巧记英语的方法,但是死记硬背也不是很笨的方法啊!如果巧记英语的方法,会令人觉得发音不准。
我觉得金鑫的同学都非常富有想象力,因为他们起的花名十分有趣,比如:黄小月――黄瓜小月饼;黄金鑫――金字塔……
我还觉得黄金鑫的父母都很爱他,因为他的父母为了他能够读更好的学校,花了一万多元给他缴学费,我觉得金鑫真幸福,有个这么好的爸、妈,就是他父母有一个缺点:爱说别人笨。
我读了这本书让我知识大增,我还知道了无论做什么事都要乐观,别那么自卑。