读《笨小孩》有感
无注音版:读《老天会爱笨小孩》有感 暑假里,我怀着好奇心读完了《老天会爱笨小孩》这本书被里面的内容深深吸引住了。书中有一位叫黄金鑫的同学反映慢、动作慢,被同学们称为“笨小孩”,渐渐对学习失去了兴趣。后来听了新东方校长的报告,重新树立起信心,上课时积极回答问题,下课了别的同学都出去玩了,只有他还把业余时间用来学习,他的学习成绩提高了。原来他不是笨,只是没有认真学习。
我也有类似黄金鑫的情况,我上三年级,但只有七周岁,我依仗自己年纪小,又是老师的亲戚,作业上马马虎虎,课堂上稀里糊涂,每次考试成绩七八十分。但我不知悔改,仍然得过且过,致使我的成绩一落千丈,有一次我语文只考了58分,我不敢跟爸爸、妈妈说,害怕家里会“下冰雹”,可是后来我想到了黄金鑫努力学习的成果。就想:现在没有考好没关系,只要努力我相信今后一定能考好。于是我把自己的想法和分数说给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈并没有怪我,而是说:“下次考好点。”在以后的语文学习中,认真地把老师分析课文内容的字、词意义记下来,回家仔细地复习,弄懂其中的含义。还多读课外书并作读书笔记,增加课外知识。数学学习时,我上课认真听讲,学会老师教给我们的学习方法,努力做到举一反三。经过一段时间地努力,我的成绩逐渐提高了,有几次还考到一百分呢,我特别高兴!看来老天也喜欢我这个“笨小孩”了。
《老天会爱笨小孩》这本书告诉我,世上没有“笨小孩”,也没有“天才”,只要努力就会成功。俗话说:天才的灵感的汗水。有付出就会有收获,努力吧,老天也会喜欢你的!