读《笨小孩》有感
今年寒假我们全家回家过年,不但见到了我日思夜想的好朋友和同学,而且还和他们聚了聚。寒假回来,爸爸早已把我要读的几本书买了回来,看着封面上的小女孩站在一棵大大的向日葵旁边,望着夏天的小花园,《香草不是笨女孩》瞬间吸引了我的眼球。
《香草不是笨女孩》给我印象最深的是第二篇和第五篇;第二篇讲述的是香草的爸爸出差,坐大海船要去海的那一边。香草爸爸临行前家人给他准备了许多防止晕船的物品,爸爸走了以后香草和弟弟香晏就天天去弄堂口等爸爸……
爸爸终于回来了,可正好那一天香草偏偏又不在,香草和弟弟知道爸爸回来的消息以后连忙跑回家。爸爸让香草把自己带回来的一大包贝壳形状的酥心糖分给小伙伴们,并且也给家人带了礼物……读了这篇文章让我感受到了家的温暖,父子之间的爱。尤其是香草的行为更让我懂得了朋友之间的感情和勇于付出的精神,我以后也要像香草一样更加有爱心。
第五篇是“堵嘴的糖果”爸爸给香草堵嘴的糖果来化解同桌小牛对香草的不友好。不过香草真是勇敢,小牛把蜘蛛放在香草的鼻尖前她都不害怕,而且还和蜘蛛说话做朋友,我要向香草学习,变的更加勇敢,而且要爱护小动物。故事也让我知道了大自然是很奇妙的,千变万化;原来植物也是会跳舞的,以后我也要仔细观察植物和动物,说不定哪一天它们一开心就会给我跳舞看呢!
读完了《香草不是笨女孩》这本书,让我明白了香草真的不是麦阿姨嘴巴中的笨小孩,香草是一个非常聪明、善良、勇敢、有爱心,善于观察,爱问为什么的小女孩。这篇文章更让我想到了生活中的自己,我应该向香草学习做一个勇于付出爱,默默无闻,勇敢不胆怯,遇到难关勇于挑战,不嘲笑挖苦别人的男孩子。