读《笨小孩》有感
这个寒假我读了几本书,但是,最最印象深刻的还是这本《老天会爱笨小孩》。
这本书是阳光姐姐伍美珍写的书,她的书一般都很真实,所以非常引人入胜。
《老天会爱笨小孩》的简要内容是:有一个小孩,名字叫黄金鑫,他的反应很慢,成绩也不是很好,但是他很乖。他爸爸把他转到新的班级里去了,黄金鑫不认识大家,也不敢说话,直到华汪德和秦超逸来找他。他代替小组比赛,结果因为反应太慢,一个都没抢到,班上的人都嘲笑他。但是,他的科学很好。有一天,他在家里用雪碧易拉罐做了一盏非常漂亮的小台灯,并展示了,重又找回了自信。班里同学都很佩服他。
我很喜欢黄金鑫,他很环保,很善解人意。而且读了这本书我明白了:再渺小的事物也有它们的长处,总有一天,它们也会因为他们的有用之处发光、发亮!这就好比我们。
在班上,学习成绩好的或者是当班干的不能嘲笑成绩差的同学,因为我们都没有资格。他也有自己的伟大之处。也许后来他们的成就比我们的还要大!
这本《老天会爱笨小孩》对我受益匪浅,建议大家也来看一看!