《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假的时候看了英国作家福迪写的书《鲁滨逊漂流记》。
这本书描述了一个出生在商人家庭的人,名叫罗宾逊。他想出海环游世界,没有父亲的命令就出海了。但是意想不到的事情发生了。暴风雨把罗宾逊吹到了一个无人居住的岛上。在那里他独自生活了28年,他制服了他的房子、家具、食物等。各种日用品。后来他在野人手里救了一个野人,取名星期五。最后,他在顺利回国前帮助船长平息了叛乱。这让我体会到罗宾逊的毅力和不屈不挠的精神。
看了这本书,我得到了很多启发,明白了很多道理,受益匪浅。