读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我的心中的有一种愤怒和惋惜。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,里面有民族建筑,也有西洋景观,同时还收藏着珍贵的名人书画的各种奇异异宝,历史长达一百五十多年,这是凝聚多少古代人的智慧和血汗呀。可惜好景不长,1860年10月,以美英为首的八国联军像一群野蛮的土匪,入侵北京,闯进圆明园,任意掠夺和销毁文物。然而还满足不了他们的贼心,在10月18,19日两天里,三千多名侵略者在园内大发淫威,放火烧了三天三夜,把我国这一园林艺术的瑰宝和建筑艺术的精华化成了一片灰烬。读到这里,我咬牙切齿,握紧拳头,恨不得将这帮强盗马上给消灭了。我痛心,恨这帮无法无天的强盗,丧心病狂;恨当时清政府的软弱无能,让这帮十恶不赦的强盗在我国的土地上疯狂撒野,践踏.
如今,我们的祖国日益强大了,外国侵略者再也不敢欺负我们的国家了,我相信经过我们这一代勇于创新的双手和坚持不懈的努力,我们的祖国将来一定会越来越繁荣富强。