司法机构究竟该如何正确地存在以产生其真正的价值?如何让被告和原告都能接受审判结果,司法的光芒可以普救万生?若有一点儿不公正和疑惑,如何把事情捉摸透顶,绝不能让任何一方含冤。
默尔索的案子已经涉及到刑事诉讼,而刑事诉讼将涉及到个人的人身自由,但保障人权是国家的责任,因此在定罪之前,每个嫌疑人都有权获得法律的帮助,即在第二章的开始,法院为默尔索配给了一位代替他发言的律师,可是律师做的是无中生有,他所关注的点对案子的审理没有益处,最关键的是原告人的那位律师所阐述的想法更让我惊恐。
案子本身应该听从原告和被告人的真实想法,不可以打断任何一方的证人,在被告人也就是默尔索的证人提出自己的观点的时候,审判长明显地偏袒和维护被告人,这是法庭不应该存在的现象,在默尔索最后的陈述的时候,他们打断,停歇一会儿,而这段时间,他们又会做些什么呢?