读《詹天佑》有感
今天,我们学习了,《詹天佑》这篇课文我感受颇深。
我很想对詹天佑说:“詹天佑,我真佩服你的爱国精神,你对待工作的负责,一丝不苟,你迎难而上的坚毅决心,和你强大的内心。”
“在帝国主义不断的讥笑你,嘲笑你,瞧不起你师,你没有退缩,忍辱负重,接受了这困难重重的任务。”
“在面对一个有一个险峻的地势,一个有一个棘手的困难时,而是凭着自己的创新精神和过人的聪明才干,克服一个个困难,迎难而上,修复了几条名扬千古的铁路干线。”
“在资金中断时,你一次又一次的和银行,政府周旋,终于把这一大困难也克服掉了。”
“在女婿,女儿双双发生意外时,你没有因此一蹶不振,而是凭着自己强大的内心,继续投入到工作中。”
“詹天佑,你为中国人争了口气,我佩服你!”
詹天佑遇到那么多困难,他都没有放弃,我们在学习上遇到的小麻烦,比起詹天佑经历过的困难,根本不值一提!
我以后一定会把詹天佑的精神当成我努力的方向,就是四个字——迎难而上。