读《冒险小虎队》有感
在暑假期间我看了一本《冒险小虎队》在书中主人公:路克、帕特里克、碧吉。解开了一个个新中的迷。
一个个精彩的故事中出现了令人恐惧的东西——“鬼”。可在书中三个主人公揭开了迷底这是有人在故意搞恶作剧。
记得我只有七岁时,一到夜幕降临,我只好呆在大人的身旁形影不离。生怕有鬼的出现把我活吞了。到了八岁,有一次中午,听了奶奶说了一个令人恐惧的故事:一个夜黑风高的晚上,出现了一个庞大的怪物,令人毛骨悚然。以前的人们弄一些艾草来降妖除魔。我听了之后吓地惊惶失措、手脚发麻、不敢动弹。可后来奶奶还告诉了我可以用上香来祈祷鬼怪不要来找我,因为我是无辜的。
一到了晚上,躺在床上就看到好像有鬼怪地出现的样子,使我在床上翻来覆去睡不着,就算睡着了也常常会梦到和“鬼”在聊天,吓得我浑身发抖。
现在我已经十三岁了,早已把“鬼”看透了,了解了世上根本没有鬼怪的存在,现在想想才知道当年的我有多么天真无暇,在这本书中我学会了勇敢、坚强,要用智慧去克服困难,永不向困难低头。在书中我感受到了三只“小虎”的精明之处。解开了一个个鬼之迷。发现了有一家人的神迷失踪,是有人故弄玄虚。
我要向书中的主人公学习,发现身边的问题,破解他。