读《冒险小虎队》有感
暑假里,我读了很多好书,使我受益匪浅。特别是读完《冒险小虎队》这本书以后,让我自己感到自愧不如。我今年已经9岁了,可小虎队员的中间,有几人比我还小,但是他们敢独自在凶残的世界里闯,做一个机智的小侦探,即使有威胁到自己宝贵的生命的时候,他们也能从容面对,用自己聪明的头脑战胜困难,制服了罪犯。我从心底里佩服小虎队员——你们真厉害啊!
我佩服小虎队员们的勇敢精神,我也曾想像他们一样做出一件大事,不让别人看不起我。可是想想我自己,虽然快读三年级了,有时,爸爸、妈妈晚上有事或要加班,我一个人都不敢在家里睡觉,十分害怕。只能点着那电灯;开着电视机;自己躲在被窝里,数着小羊;过好长好长时间,才渐渐睡着。
还有一件事,说出来难为情。记得暑假我们一家去驾车去普陀山旅游,爸爸驾着车在通向宁波的高速公路上行使,速度时而快时而慢,稳稳地操纵着。一家人有说学科吧有笑,非常惬意。只有我坐在车里干着急,看见前面的车离我们的车很近很近,我怕撞上,身子使劲地往后仰,想让车速慢一点以免碰上。
当我的这一举动被妈妈发现时,大家都说我幼稚、天真,弄得我面红耳赤,非常尴尬。当我们乘快艇去普陀山时,刚下船很兴奋、很激动。但当快艇在茫茫大海中航行时,我又担心得不敢喘大气,生怕海浪把快艇掀翻。到最后才知道,我的担心是多余的,大家平安到达普陀山开始旅游。
我真恨自己胆小如鼠,以后我要像小虎队员们一样勇敢,敢作敢为,在生活中锻炼自己,在学习中锻炼自己,使自己不断成长、不断提高。