读《苦儿流浪记》有感
寒假里我读了一本名叫《苦儿流浪记》的书,这本书的作者是法国。
埃克多。鲍姆。此书有很强的可读性,这本书讲了雷米在六个月大的时候,被他一心想霸占雷米家财产的叔父丢在了巴黎的街头,巴伯兰看到了就把雷米捡回了家。巴伯兰妈妈把雷米养到八岁的时候,因为贫穷,巴伯兰狠心的把雷米卖给了在街头卖艺的维泰利斯,才赚到了40个法郎。
从那以后,雷米跟着维泰利斯在各个城市流浪。在一次卖艺时,维泰利斯被蛮横的警察关进了监狱。小雷米就带着三条狗和一只猴子,开始了一个人痛苦的流浪生活。在流浪中雷米遇到了凶恶的野狼,在矿井里遇到洪水的侵袭,险些饿死在花农的门前······ 经过重重困难,雷米终于见到了自己的亲生妈妈。 我读了这本书深受启发,雷米的勇敢和吃苦精神值得我们去学习。平时,我遇到一些小困难,我就害怕,不敢说也不敢去做了,一直退缩。读了这本书后,我以后不管做什么事情都会更加坚强,更加努力去做到最好。
就像我写的硬笔书法一样,虽然写了好多遍都写不好,但是我会一直坚持下去,直到练好为止。我们大家一起向小雷米认真 的学习。