查理九世读后感
今天,我们学校安排了大阅读课。我读了一本书,名叫《查理九世冥府之船》。
故事的主人公墨小狭是个好奇又贪玩的小孩。他和小伙伴们登上了豪华巨轮“海神之子号”,然而这场原本愉快惬意的旅行,却随着时间的推移渐渐蒙上了死亡的阴影……他接连的噩梦成真,最后巨轮被大西洋的巨浪淹没了。
当我看到查理说出了"永生不朽”四个字时,“鬼火之海”的海水突然升温,所有鱼卵中的人头全部不约而同地张大嘴巴时,我吓了个半死。当时,我能感觉到他们的恐惧,好像我就在故事中一样。
我觉得我要学习墨小狭的勇敢,还要学习他的好奇心,这样才能发现身边的美。