读小王子有感
在这个世界上,有很多东西都是一样的,普通的。他们只是成千上万中的其中之一而已。但有些在你的心中不同。
小王子有一株玫瑰,当他以为这株玫瑰是全世界仅有时,他特别喜欢它。认为自己拥有她是幸运的。但当小王子来到地球后才发现,这里有太多太多和她一模一样的花了。为此,他很伤心,认为自己的玫瑰花毫无用处,跟其他的玫瑰也没有丝毫的不同。
直到他遇到了狐狸。狐狸告诉了他关于眷顾。他才明白,原来自己的那株玫瑰对自己来说是很重要的。他知道了那株玫瑰的特别,并且他不再认为她是一株普通的玫瑰花了。
小王子懂得了眷顾。
在这个世界上,有太多相同的东西了,也有太多的人了。
在人群中,对别人而言,我们只是无数人中最普通的一员罢了。但是在你眷顾的人----你的亲人,朋友眼中,你就是最特别的,独一无二的。
他们会和你谈心,和你玩耍,他们会帮助你,绝不会害你。你是他们心中重要的人,同样,在你的心中也如此。
这个世界上的人太多,没有人会记住所有的人。在这亿万人之中,对每个人来说,总有一些人对自己来讲是特别的。因为你眷顾了他(她),他(她)成了你的朋友,知己。你了能会因为他(她)的存在而改变自己。就像你从不吃苹果,因为你的朋友,你开始吃苹果,就这么简单。
《小王子》中的小王子眷顾了玫瑰,所以那就是它独一无二的玫瑰,即使这个世界上有太多太多一模一样的玫瑰,他的玫瑰对他来讲也是重要的,特别的。对狐狸也一样。
他们都因为彼此的存在在对方眼中变得特别起来。
就像是叶子从树上飘落下来,有一片飘到了我手里,那么这片叶子对我而言就是相较于其他叶子更特殊的存在了。也就是这片叶子眷顾了我。也像是一阵微风袭来,其中的一缕滑过我的发丝,抚过我的脸颊,那么这一缕清风对我而言就与其他的不同了。我是被它眷顾的一个人。