《呼啸山庄》读后感
《呼啸山庄》这本书描写是一部具有感情色彩的大书,有仇恨,背叛,复仇、爱情。想必,作者艾米莉。勃朗特肯定是经过了那些事才会在这本书中反映出来的。
这本书只要写了思肖老先生(呼啸山庄的老庄主)带回来一个孤山,取名为希思克利夫。他一来,父亲就把他的儿子亨德利,女儿凯瑟琳给冷落了,但凯瑟琳非常喜欢他,他也熬着凯瑟琳,而那亨德利却对他百般仇恨。后来,在一次偶遇中,凯瑟琳预见了画眉山庄的公子林,并对他产生了好感,经过了多次的交往,最终和他结了婚。痛不欲生的希思克利夫愤然出走。三年后的他致富归乡。使当初迫害他的亨德利倾家荡产,这时的他内心已充满了仇恨,还诱骗林的妹妹成婚。凯瑟琳因离开了希思克利夫而病逝而死,虽然他得到了一大笔家产,可使无法从凯瑟琳的恋情中解脱出来,最终不吃不喝而死。
一个男子内心居然会有那么大的仇恨,使多少得令人惊讶,一个男子为了她心爱的人不惜一切代价,可使,她曾否知道,这对他帮煸的会造成多少大的伤害啊。
这或许就是爱吧!一个男人对自己心爱的人那别人从不会感受的爱吧!