挺立在孤独失败与屈辱的废墟上读后感
今天,温Sir正带领一支支生猛的队伍挥洒激情。
是什么让新东方人能够永远挺立在孤独、失败与屈辱的废墟上?
坚定不移的信念和目标。在追求自己的目标时,通常会感到孤独,这种孤独可能来自过程的艰辛,或者得不到别人认同时的失落。这时,一旦没有信念的支持,精神就会垮,随时都会停止前进。当我们确定了奋斗目标时,就要明白我们选择了孤独,这一路可能与很多人渐行渐远,可能遭人误解排斥,但是只要我们内心形成了对自我选择的确信,我们就该相信走到最后我们终将实现自己的目标,实现自己的梦想,获得更多数人的信任。
乐观积极的态度。在一次次失败之后,大多数人陷入了绝望的境地,正如马云说的那样:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上。实际上,失败了十次可能第十一次就成功了,因为这之前我们已经积累了大量的经验,足以应对更大的挑战。在无数次失败后,最关键的是要始终保持希望,更多地关注我们在每一次的失败中学到了哪些东西,让失败变为我们通向成功的阶梯。这样换一个角度对待失败,才能让我们用足够的信心和决心实现成功。
承受屈辱的忍受能力。世界是不公平的,事事要求公平更不可能。怨声载道、沮丧不能解决问题,消极厌世更是懦夫的表现。忍一时胯下之辱,成一世丰功伟绩。一时的屈辱其实能够成为推动我们向梦想努力的外界动力。只要心中有了远大的目标,忍受暂时的屈辱有时是必要的。
挺立在废墟之上的,必将是胸怀梦想、脚踏实地的践行者!