读《三只小猪》有感
我是个喜欢看寓言中的小男孩,每一天我都会看上一两篇小故事,其中对我感触最深的是《三只小猪》的故事,生长在同一个家庭中的三只小猪但却有着截然不同的品质,老大只知道享受,从来都不会长久打算,认为造一个稻草房子就可以躲避危险了,这真是可笑啊!老二虽然不像老大这么懒惰,但也没有花大量的精力去造房子,反而是最小的小猪却花了大量的精力去造了一座坚固的砖头房子,有了一个自己坚实的避风港。
从这篇童话中让我懂得了:做任何事情我们都要仔细认真,不能好吃懒坐。