读《三国演义》有感
这个学期我看了很多课外书,我最喜欢的一本是《三国演义》,这本书让我认识了许多三国时期的英雄人物,有正义的刘关张三兄弟,百战百胜的赵云。神机妙算的诸葛亮,还有阴险狡诈的曹操。我还知道了历史上的两场著名的战役“赤壁之战”,“官渡之战”。还有流传至今的很多谚语,比如,人们总夸一些年老的人还是很有能力就会夸奖他“宝刀未老”,周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。刘备三顾茅庐让我知道,无论做什么事都要坚持不懈就会成功。这本书让我学到了很多......
三国时期,为了一统天下,大家都在努力拼杀,注定是一个烽火硝烟的年代。我很庆幸我生活在现代的和平年代,科技飞速发展的年代。所以我要求我自己好好学习,珍惜现在的生活,将来做一个对社会有用的。