读《三国演义》有感
我读了一本书叫《三国演义》,深受感触。
这本书主要讲了刘备、张飞、关羽,三人在桃园结拜兄弟三人每天都在为百姓除害、施德话说天下大势,分久必合,合久必分。汉高祖刘邦斩白蛇而起义一统天下后光武中兴传至献帝分为三国。
下面的第一个故事是三英战吕布,曹操杀牛宰羊马会。生意进兵之策众人推荐袁绍为盟主。孙坚自告奋勇挑战泗水关董卓率领吕布来守孙坚杀去,被吕布打得大败落荒而逃,榆社潘凤去也是一样的下场。只见这时台阶下一任大叫小将愿斩吕布头!献于帐下众人看去,发现这人身长九尺、丹凤眼、卧蚕眉面如重枣生如巨钟。这人正是关羽。过了一会儿关羽与吕布交战不分上下,于是刘,张二人前去相助取吕布首级!
这就是《三国演义》的故事。