读《贝多芬传》有感
老师让读【贝多芬传】,我在书店左翻翻,右翻翻,终于翻到了这本【名人传】,其中有贝多芬传、米开朗奇罗传还有托尔斯泰传,我买回家,一口气看完了【贝多芬传】。
贝多芬不到30岁时,耳朵就开始变聋了,而且一天比一天严重,内脏也被剧烈的疼痛折磨,感情上也备受煎熬,可是他还是在这种环境下写出了辉煌的作品,无论成功、经济还是体质上的困难都无法使他放弃自己的事业。
从贝多芬身上,我体会到他面对困难时的勇敢,不退缩,回想自己的所作所为,有点羞愧。有一回我在家写作业,写着写着,我遇到一只“拦路虎”,心想等爸爸回来给我讲讲在说吧。读了【贝多芬传】,我觉得我应该自己仔细的看几遍题,不应该那么轻易地放弃独立思考。以后我要向贝多芬学习,遇到困难,毫不退缩。我相信胜利终会属于我!