我最喜欢鲁滨逊运用他的智慧和双手来解决他遇到的一个又一个问题。我从书上学会了很多怎样在野外生存的本事,我想如果有一天我也发生意外而必须一个人在野外的话,我也会运用在书上学到的办法坚强的生存下来!另外我还从鲁滨逊身上学到了做人要勇敢,就算遇到了天大的困难也要勇敢面对,更何况一些小事呢!
这本书,写了鲁滨逊冒险的经过在鲁滨逊漂流记中大部分都是讲鲁滨逊的,鲁滨逊不想过平庸的生活,多次出海,当他遭遇海难的时候,落难于荒岛的时候他并没有担忧,而利用自己的智慧和双手,他开始自己建造住的地方,开始种食物和植物制造工具,最后把荒岛建成了一个小家,再漫长的过程中他经常读圣经这本书,可以想到他流落荒岛多么伤心,,但他头脑聪明他就是用自己的双手一颗坚定的心创造了奇迹。
读了这本书后,懂得了一个人只要有心就一定能成功。