盲人摸象的读后感
近日我读了《盲人摸象》这篇成语故事。
它的内容是:有一天,几个盲人听说街上来了一头大象。其中一个说:你们知道大象是什么样子的吗?大家都说不知道。于是,它们决定去摸摸大象是什么样子。第一个摸到大象的腿说:大象像油漆桶一样圆滚滚的。摸到象尾的盲人说:不,它像一条绳子。第三个盲人说:不对,像一堵墙。他摸到的是大象的身躯。摸到象耳的盲人说:像簸箕。摸到象牙的盲人说:不对,大象像胡萝卜。
体会:我觉的盲人对事物了解不全面,固执一点,乱加揣测,我们可不能像盲人那样,看问题要全面。