前几个星期,我看了一本书,题目叫在人间。这本书是苏联作家,高尔基写的作品。让我来介绍在人间这本书吧。
《在人间》不仅是作者童年时代的自传,不仅是一个少年的生活史,而且也是一个时代艺术性的史册,反映了俄国工业资本主义成长引起的小资产阶段手工业的瓦解过程。在人间描述了普通俄国人的困苦生活和他们日常的苦闷,显示出这个少年对这种生活的反抗情绪越来越强烈了。
从而创造出一个能干、求知欲很强的少年的活生生的形象。书中真实地描写了下层人民的严峻、阴暗的生活,也说明了这个来自下层的少年建立了自己初步的世界观。
《在人间》让我知道了,那时普通俄国人的困苦生活和他们日常的苦闷。