斑羚飞渡读后感
《斑羚飞渡》是一个既神秘又感人的故事。故事是这样的:一群斑羚被猎人盯上了,它们逃到了悬崖边,就在这十万火急的时候,领头的斑羚想出了一个绝妙的方法。就是老斑羚先跳到半空中,然后年轻的斑羚再在老斑羚的背上蹬一下,像飞一样地跳过悬崖,而老斑羚却掉入了万丈深渊。就这样一对一对配完了之后就剩下了领头的斑羚了,这时候在天空中出现了一道彩虹,领头的斑羚走了上去,这只斑羚居然没有掉下去。
读了沈石溪的这篇文章,我的脑海中出现了很多个疑问,斑羚这个种族是怎么想到这种办法的呢?斑羚这个种族中的老斑羚为什么会为年轻的斑羚献出生命。我想这就证明了每种动物都是有父母的爱的,也证明了父母对我们的爱是多么伟大!
这个故事也说明了大自然中也有亲情的爱。我爱大自然,我也爱我的爸爸妈妈。