虽然我知道这只是小说,但我真的不能不感动。我真的愿意相信,艺术高于生活,也来源于生活。
这个故事让我再次体会到了灵魂的高尚与纯洁。不仅仅是人的灵魂,动物亦然。如今的社会,物欲横流,人心不古,到处都是丑的、恶的。可是我仍然相信,那些善的、真的、美的,依然存在于每个人的心灵中、灵魂中。只是我们很难触碰到那个真我。但是触碰不到,不等于消失了,没有了。
当大灾大难出现后,这些美好的东西也一定会随之出现。连斑羚如此胆小的草食动物都能做出如此惊人之举,更何况高级动物的人呢?