《故宫里的大怪兽》读后感
我读了《故宫里的大怪兽》,里面有许多关于李小雨和怪兽之间的故事。那些小故事使我明白了人与人的帮助是相互的。
李小雨在毕业的时候摔伤了胳膊,不能参加学校里的毕业舞会了,她非常遗憾。就在这时怪兽们向她伸出了援手,等她伤好后,专门为她举办了一个特别的舞会,让她感受到友谊的美好。这些怪兽为什么热情的帮助她呢?因为她曾经热心地帮助过很多怪兽。
一天,白猿发现自己的蟠桃不见了。据说这个蟠桃吃了能长生不老,所以白猿很珍惜吃。李小雨得知情况后,到处帮白猿猴询问。终于在好友杨永乐那里得知蟠桃在养心殿,她立马跑入养心殿,可是找了一圈也没找到。就在她要放弃时,忽然看见玉犀牛从空中飞过,她试探了性地问一声,竟然得知玉犀牛已经把蟠桃放在普通桃子堆里。正是在李小雨的帮助下,白猿才找到它心爱的大蟠桃。所以,在李小雨的毕业舞会上,白猿送给她一个大蟠桃,作为对她的回报。
貔貅成为神兽以后,很久没有回家,它非常想家。李小雨的朋友杨永乐不知从哪里翻出一个游仙枕,据说躺在上面可以梦见自己内心向往的世界。李小雨也想试试,可杨宇乐不同意,她求了好久,杨永乐才答应。貔貅知道后,也想通过游仙枕在梦里见见自己的家人。于是李小雨把求了好久才得来的机会让给了它。但杨永乐这个“小气鬼”却又不同意了,貔貅很失望地打算离开。这时,李小雨再次向杨永乐求情,那个“小气鬼”才同意,但有一个要求,貔貅的梦要通过游仙枕一起分享……因为有李小雨的多次求情,貔貅才在梦里完成了它的心愿。所以,在李小雨伤好后,它也参与了李小雨专场毕业舞会的筹备,能有这个机会回报李小雨,它很开心。
这样热心助人的事,李小雨做了很多次。所以,故宫里的那些怪兽都愿意和她交朋友。当得知李小雨因伤不能参加学校的毕业舞会时,他们纷纷伸出援手,筹办舞会,满足了李小雨的心愿。
由此,我们可以想到自己。在生活中,别人遇到困难时,只要我们伸出援手帮助他人;在我们都会遇到困难,总会有人出手相助。