这本书讲述了一个出海航行的人多次遭遇海难,最后被冲到了一个孤岛上,但他却是坚持不懈建立了属于自己的王国。
那是真正倒霉的一天,我的第四次海上航行遇上了大风暴,我们的船被风暴吹毁,我并没有幸免,我昏迷啦,直到醒来,我发现我在一个岛,周围看不到一个人影,我慌啦,在这里我还怎样生存?不过,还好老天眷顾,第二天,我们的商船也被吹上岸。我欣喜若狂,再船上我找到了很多必需品,之后我变得乐观了起来,我逐步的巩固自己,学会了很多东西,自己坚持不懈的精神使我最终建立了王国,霸占了孤岛,回到英国成为富翁。
这是一个真正给人启发,引人深思的故事,主人公的精神是伟大的,坚持永不放弃,听起来好像没什么,但是真正能做到的人却只是少数。而这种精神却是成功的必备条件,是我们唯一能走的捷径,是21世纪必不可少的的精神。
自然,有天才么?有,但是却就只是那万分之一,百万分之一,想想我们会那么好运么?不会,所以我们想要成功所了靠的只能是自己的努力,只有坚持才是胜利的关键。
让我们一起努力,一起坚持,永不放弃,让我们共创新中国辉煌,让祖国永远富强。