《汤姆索亚历险记》的读后感
只要你经过我的桌子,你就会被一束强光吸引。是的,是《汤姆索亚历险记》,让人百读不厌。
故事的主人公汤姆是一个彻头彻尾的麻烦制造者,但他有一颗勇敢的心:在和朋友一起见证了杀人案的真相后,他挺身而出,不怕暴力;被困在山洞里的时候,我终于带着坚强的心,不屈的意志,超凡的智慧走出了山洞。
汤姆是作家马克吐温描述的一个淘气的小男孩,同时,他也被描绘成一个杰出的领导者。作者赋予他那些令人钦佩的品质:勇气、正直、智慧,也正是因为书中的人物把这些品质表现得淋漓尽致,我才常常陶醉其中。汤姆一次又一次的行为打动了我的心,点燃了我内心的勇气。
多么美好的一天!阳光温柔地照耀着大地。阳光下,千里之内,没有一丝黑,暖空气里夹杂着几朵花。面对如此清晰的视野,我由衷的佩服:走吧!一起去打篮球吧!这好天气不能浪费!我边说边把朋友拉到村里的一块空地上。
只有一个简单的篮球框,却挡不住我的热情。我们刚开始这样划水。朋友带头赢球,闪电般的速度开局不错。按照现在的情况,我肯定会输,必须从被动变成主动才能夺冠。突然写,的时候,我灵光一闪,心想:有一种方法可以看出你可以骄傲多久。
嘿!看看是什么。朋友看向我手指的方向,我借此机会抢到球,跑到篮球框。我使劲跳了起来。本来想做一个帅气的扣篮,没想到摔了一跤!球飞到了空地附近的一所老房子里。砰!一阵刺耳的玻璃碎裂声传入我的耳朵。我茫然的看着朋友空白的脸,赶紧爬起来,拉着朋友跑了。我无法想象屋主追出来指着我的鼻子破口大骂。我庆幸自己逃脱了,但终究逃不出心中的折磨
第二天,我鼓起勇气去敲受害者的门。开门的人是一个和我父亲同龄的中年人,衣着朴素。我低下头,挣扎着张嘴:对不起!昨天,我和朋友在你家附近的空地上玩。因为我们的疏忽,球打破了你的窗户。真的很抱歉!他看了看地上散落的玻璃碎片,然后拍了拍我的肩膀说,我相信你也不希望这样的事情发生。谢谢你站出来承认,谢谢你的诚实和勇气。他脸上露出了笑容。他的笑容让我明白,站起来,勇敢的承认错误,不仅仅是一种内心的释放,更是一种成长。
勇气使汤姆克服了许多困难;勇气也让我敢于站出来认错。《汤姆索亚历险记》,一本闪亮的书,真的让我受益终身。