读《居里夫人》有感
在成长的过程中,我读过很多书,有《雷锋的故事》、《笑猫日记》、《老人与海》等等。其中,最令我难忘的是《居里夫人自传》。
当说到著名女科学家的时候,人们多半会不假思索地蹦出“玛丽·居里”的名字。通读这位科学伟人的一生,我们看到的是一位严肃冷酷、一成不变的女性,她看上去总是死气沉沉、落寞寡欢,这是因为她将满腔热情全都倾注给了科研工作。
在我们的生活中,就应该学习她的这种刻苦钻研、奋力拼搏、永不放弃的精神。
记得有一次,我们学校组织游泳比赛,我们班共有两个人报名参加挑战赛,其中,一个就是我。在比赛开始的时候,随着裁判的一声令下,运动员们就像一群关了几天的猛兽看到食物一样拼命向终点游去。我刚游五十米时,还不怎么感觉到累,可是游着游着,我就觉得体力透支的不行,在最后还有二十米的时候,手就快像灌了铅一样划不起来了。这时,我想到过要放弃,可是,当我往岸上看时,我们班好多同学都在为我喊“加油”,我又有了信心。不管了,我要继续游下去,坚持就是胜利!就这样,我 使出了全身的力气,继续游了下去,终于到达了终点,而且,还取得了小组第二名的成绩。我非常自豪!
是的,成功,在很多时候,就在于拥有一往无前的勇气,在一次次失败、挫折中坚持住自己的理想,坚定住自己的信心,通过奋力拼搏所换取到!居里夫人就是这么做的,她是我们学习的榜样,我也将通过学习,做好自己的每件事情!