读《居里夫人》有感
今天,我在《经典阅读》上读了一篇文章,题目是《刻苦求学的居里夫人》,我读完后,深有感触。
文章主要讲了:居里夫人出生于波兰华沙。那时,波兰正被俄国、普鲁士和奥地利瓜分了。而且,她的妈妈和姐姐也先后去世,这使她非常难过。但是这并没有阻止她对学习的热情和追求。最终,她成为了世界著名的物理学家。
读完了文章,我明白了:居里夫人之所以能取得如此骄人,如此优异的成绩,是因为她刻苦学习得来的结果。
看完了这篇文章,我联想到了自己:我读三年级的时候,成绩不稳定。语文、数学、英语,三科成绩有时考得高分,有时考80多分。但是,我并没有放弃,而是越来越努力学习。果然,功夫不负有心人,我终于取得了令人瞩目的成绩。
读完了这篇文章,我明白了:只有努力学习,才能取得成功,只有努力学习,才能改变人生。