读顶碗少年有感
当我读完《顶碗少年》这一课时,那位顶碗少年坚强的精神使我深受启发。
那位少年在表演最高难度的动作是:让那位顶碗少年站在另一位演员的肩上随意抖动,不能让碗掉下来。那少年失败时并不灰心,仍然继续操练,在第三次的时候他终于成功了。在做的观众立刻欢呼起来······
真不正像我姐姐一样吗?在那次她去报名参加歌舞比赛,在排练的时候遇到了很多挫折,当时姐姐快要放弃了:我见了就跑过去对她说:“姐姐你可不要放弃喔!你一定要坚强。失败了再来一次。”姐姐听了又练了起来。果然,姐姐在比赛上拿了第二名;她拿着奖品高兴地笑了起来。
这篇课文告诉了我:人的一生是拼搏一生,只有敢于拼搏的人才可能取得成功,希望所有人都能像这位顶碗少年一样坚强。