读《淘气包马小跳》有感
一本好书会使你感到天地有多么宽广,一个好短会使你永远受益。今天,我向大家介绍《淘气包马小跳系列》。《淘气包马小跳系列》的作者是杨红樱,杨红樱阿姨写的书好玩又有趣,重要的是他理解我们,她把我们的心声都写出来了。尤其可贵的是,杨红樱阿姨的书大人们也都喜欢看,每次有了新书我都是和妈妈争着阅读呢!
《淘气包马小跳系列》是通过描写一群调皮孩子们的快乐生活以及他们的家长,老师和同学好玩的故事来描写的。杨红樱阿姨把马小跳的诚实,守信,勇敢,贪玩都描绘得栩栩如生。当你孤独,寂寞时,拿出《淘气包马小跳系列》,你就会像有了一位最贴心的朋友。
当然马小跳也有贪玩的一面,可这也是孩子的天性。在我们现实生活中,其实有许多像马小跳这样调皮的孩子,我总以为他们没有马小跳的诚实,勇敢,自信,敢做敢当的品质。可自从我有了这套书以后,我觉得班里学习不好的同学也变得聪明,伶俐,活泼。原来他们也像马小跳一样,有着许多快乐又好玩的事情。看了这套书,我学到了许多做人的道理也感受到了童年的快乐。就像书中写的“跟着马小跳,不跳也会笑”。
前苏联最著名的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。每当看过一本好书,都会令人受益匪浅。这些书好象真搭成了台阶,越搭越长,仿佛永远也走不完似的。这就是书的魅力。怎么样,看了我的介绍,你也喜欢这套书了吧!