读《淘气包马小跳》有感
最近我读了一本《贪玩老爸》,这也是《淘气包马小跳》系列中的一本。
马小跳为什么那么爱玩、会玩?为什么能玩得花样百出,能玩出聪明与机智?那是因为马小跳有一个玩具设计师的贪玩老爸。这个保有童心的男人,有非凡想象力和创造力,他从马小跳身上获取灵感,设计出了金牌玩具“跳跳娃”,成为享誉全球的金牌玩具设计师。马小跳的爸爸不仅是能跟马小跳玩到一块的玩伴,还是马小跳在成长路上为他排忧解难的知心朋友。其中《贪玩老爸》里,我最喜欢的一个片断是“一条红方格的裙子”,这是讲马小跳把口香糖吐在了路曼曼的新裙子上,马小跳又帮路曼曼准备了一条新的方格裙子,这是马小跳精挑细选出来的……说明马小跳敢于承认错误,改正错误。
像马小跳爸爸这样童心未泯的男人,往往容易成功,因为他们身上具备成功的因素,比如真诚,想象力还有坚持,我想马小跳以后可能也会成为这样的人。