海蒂是一部世界闻名的儿童小说。作者是瑞士女作家约翰娜。斯佩里。
这本书生动地描绘了海蒂,一个天真、聪明、善良的女孩。她热爱生活,热爱自然,乐于助人。书中失明的奶奶在海蒂和爷爷的帮助下再次感到温暖,身患残疾的克拉拉也在海蒂和爷爷的帮助下鼓起勇气活下去,坚定了战胜疾病的信心,终于站了起来。
在这本书里,身患残疾的克拉拉能够站起来,正是因为他总是渴望去山里看美丽的风景,从而促进了战胜疾病的更坚定的信念。所以有些疾病不是身体问题引起的,而是心理恐惧引起的。所以,以后做什么都要充满信心。因为世上无难事,只怕有心人。
我也深深的觉得我们生活中的坏习惯是可以改变的,学习的兴趣也是可以逐渐培养的!
一本好书会给人很多启发。读一本好书就像和一个高尚的人谈话。这本小说给我的不仅仅是这些。同学们,让我们都来读这本书吧!