记得很早以前,我就读过《海蒂》,留下了深刻的印象。所以当女儿提议要我推荐一本亲子共读的书时,我马上就想到了《海蒂》这本书。因为海蒂年纪虽小,却有一种非常感人的魅力,在她真挚情感的感染下,使饱经沧桑、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光,使体弱多病的克拉拉鼓起生活勇气,让彼得成为一个诚实的孩子,让瞎眼的奶奶获得了欢快和乐趣。这本书不仅语言优美,描写细腻,而且读后耐人寻味,给人心灵无比的震撼,让人的心情无比的快乐。
我希望女儿通过阅读《海蒂》,能更加热爱生活,热爱大自然,乐善好施,帮助他人,做一个健康快乐、独立自主、勤劳善良的人。